pagetop
新鮮な食材は、牧原水産のテーブルから皆様の胃袋へ。
  • 牧原水産へのお問い合せ
牧原水産店舗紹介
魚とsakana
sakana space(サカナスペース)
鰻ま屋(まんまや)
産地直送市場
牧原鮮魚店
牧原鮮魚店
まるぶん本店

漁港直送の魚たち

春の魚 3・4・5月

 

アイナメ 2月中旬から6月上旬
アサリ 2月中旬から6月上旬
シャコ 2月中旬から7月上旬
イカナゴ(小女子) 2月中旬から5月中旬
イイダコ 3月中旬から5月中旬
大アサリ(ウチムラサキ) 3月中旬から5月中旬
タイラギ(平貝) 3月中旬から6月上旬
ナミガイ(白ミル) 3月中旬から5月中旬
ミルクイ(ホンミル) 3月中旬から5月中旬
メバル 3月上旬から5月中旬
サヨリ 3月中旬から5月下旬
アオリイカ 4月中旬から6月上旬
イワガキ 4月中旬から8月中旬
キス 4月中旬から6月中旬・10月中旬から11月中旬
サルエビ(アカシャエビ) 4月中旬から6月中旬
シラス 4月中旬から7月中旬
スズキ 4月中旬から10月中旬
イセエビ 5月中旬から8月中旬

エビ シラス


夏の魚 6・7・8月

 

シャコ 2月中旬から7月上旬
シラス 4月中旬から7月中旬
イワガキ 4月中旬から8月中旬
スズキ 4月中旬から10月中旬
マイワシ 5月中旬から8月中旬
イセエビ 5月中旬から8月中旬
マゴチ(ホンゴチ) 5月中旬から8月中旬
アナゴ 5月中旬から8月上旬
サザエ 5月中旬から8月中旬
ネズミゴチ 5月中旬から7月中旬
ハモ 5月中旬から9月中旬
太刀魚 6月中旬から9月中旬
ヨシエビ 6月上旬から10月中旬
アジ 7月中旬から10月中旬
アマダイ 7月中旬から10月中旬
アワビ 7月中旬から11月中旬
ヒイラギ(ゼンメ) 7月中旬から9月中旬
クルマエビ 7月中旬から10月中旬
マダコ 7月上旬から11月上旬

ハマチ アナゴ


秋の魚 9・10・11月

 

スズキ 4月中旬から10月中旬
ヨシエビ 6月上旬から10月中旬
マダコ 7月上旬から11月上旬
ガザミ(ワタリガニ) 7月中旬から12月上旬
片口イワシ 8月中旬から11月上旬
カマス 8月中旬から11月上旬
マダイ 8月中旬から2月中旬
クロダイ 9月中旬から2月上旬
剣先イカ 9月中旬から12月下旬
サッパ 9月中旬から11月上旬
サワラ 9月中旬から12月下旬
シバエビ 8月中旬から11月中旬
スルメイカ 8月中旬から11月中旬
ハゼ 9月中旬から11月中旬
サバ 10月中旬から12月下旬
カワハギ 10月中旬から1月中旬
ハマチ(ブリ、イナダ) 10月中旬から1月下旬
ヒラメ 10月中旬から3月中旬
ホウボウ 10月中旬から2月中旬
マトウダイ 10月下旬から12月下旬
コノシロ 10月中旬から2月上旬
カサゴ 10月上旬から 1月上旬
コノシロ 10月中旬から2月上旬
キス 4月中旬から6月中旬・10月中旬から11月中旬

シラス・マダコ カキフライ


冬の魚 10・11・12月

 

マダイ 8月中旬から2月中旬
ハマチ(ブリ、イナダ) 10月中旬から1月下旬
ホウボウ 10月中旬から2月中旬
コノシロ 10月中旬から2月上旬
ヒラメ 10月中旬から3月中旬
トラフグ 11月中旬から2月中旬
ナマコ(マナマコ) 11月中旬から3月中旬

ハマチ



ページの上部へ